Декоративные собаки Камчатки и Дальнего Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фараонова собака

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i026.radikal.ru/0910/fc/201999d27883.gif http://s60.radikal.ru/i168/0910/76/d7456eaff17f.jpg http://i006.radikal.ru/0910/57/ccde5db55622.jpg http://s40.radikal.ru/i090/0910/c0/6af30e12af5c.jpg http://i065.radikal.ru/0910/9d/16e9fc4557a0.jpg

Фараонова собака – самая древняя из существующих пород. Ее внешний вид чудом сохранился до наших дней и почти не претерпел изменений – древнеегипетские изображения обожествленной собаки – воплощения бога Анубиса – рисуют нам современный облик фараоновой собаки. Через многие тысячелетия фараоны пронесли свой необычный облик и особый менталитет. Фараонова собака относится к числу необычайно редких пород – в мире насчитывается не более 500 собак этой породы.
Центрами разведения фараоновых собак считаются Финляндия, Швеция и США, и тем не менее, в большинстве стран фараонов нет вовсе. Во всем мире фараонова собака - олицетворение высокого духовного и культурного уровня владельца, иметь фараона престижно, и купить его весьма и весьма непросто.

С именем фараоновой собаки связано много легенд и удивительных историй. У фараоновых собак, кроме яркого, необычного экстерьера есть потрясающие особенности, несвойственные собакам. В порыве радости фараоны обаятельно улыбаются, растягивая губы, или забавно морщат нос. От смущения или стыда (а фараоны – очень «совестливые» собаки) у фараоновых собак краснеют уши, мочка носа и обводки глаз! Потрясающая гибкость и ловкость этих собак удивляет не только обычных людей, но и опытных собаководов.

Вопреки сложившемуся мнению, фараоны прекрасно подходят для содержания в квартире, это отличная городская собака. В доме фараоны ведут себя очень спокойно и сдержано, а вовсе не носятся кругами, сметая все на пути.
 
Фараоны очень контактные, общительные собаки, хотя и несколько недоверчиво относятся к посторонним. Впрочем, любопытство в характере фараонов, а вот трусость и нервозность совершенно нетипичны для этой породы. По природе своей фараоны смышленые и умные собаки, легко поддаются воспитанию и обучению, хотя «муштровать» фараона вряд ли удастся. Характер фараона многогранен и в нем удивительным образом сочетаются редкие качества: резки и стремительные, гордые и величественные и в то же время добрые, доверчивые и трогательные – фараоны покоряют раз и навсегда. Найти путь к сердцу фараона дано не каждому, но сумевшему завоевать его любовь и преданность откроется удивительная душа собаки с янтарными глазами и золотым сердцем, о которой легенды слагает сама История.

Быть владельцем фараона – огромное счастье и большая честь. Для поклонников выставок фараон – идеальная собака. Хороший фараон никогда не останется незамеченным в BIG и BIS, и громкие победы фараонов в Бестах всегда у всех на слуху. В 1998 году прекрасная Antefas Kahira (вл.Maria Westmann) из Швеции выиграла V группу на чемпионате Мира в Хельсинки, заняла четверное место в финале BIS и весь мир рукоплескал этой паре.
 
Несколькими годами позже, на Чемпионате Мира в Дoртмунде шведская же Enigma Summer Love (вл. M.Lonn) стала Res.BIG, a на Crufts этого года собака из этого питомника в огромнейшей конкуренции заняла в группе 3 место. Хотелось бы отметить, что английские группы несколько отличаются по составу от привычных нам, и конкуренция там выше. Кроме всемирной выставки и Crufts, фараоны выигрывали группы на крупнейшей выставке Германии Bundessiegershau, английском Westminster и на бессчетном количестве крупных выставок в своих странах.

Фараоновы собаки прекрасно показывают себя в аджилити благодаря своей ловкости и проворству, а в состязаниях беговых собак фараоны признанные короли курсинга!
Полет бегущего фараона – неописуемое зрелище, а азарт бегов захватил многих разведенцев, и сегодня очень часто Чемпионы породы в Европе имеют и чемпионские титулы в бегах.
 
Содержать фараона в квартире или частном доме совсем несложно. Никаких различий в питании фараона и других собак его размеров нет. Необходимо отметить, что фараоны большие любители плотно поесть и несколько склонны к полноте, однако их несложно держать в хорошей спортивной форме. Природные охотничьи инстинкты фараона могут вызвать проблемы при прогулках в обществе кошек, однако склонность догонять свойственна многим породам.
Фараоны отлично ладят с собаками и другими животными, редко проявляют агрессию и, как правило, не претендуют на лидерство. Решать проблемы при помощи зубов не в характере фараонов. К детям фараоны относятся нежно и терпеливо, а природная деликатность и полное отсутствие агрессии делают их великолепными компаньонами для подростков. Однако необходимо помнить, что фараонова собака – физически очень сильное животное, поэтому было бы нежелательно доверять их детям или пожилым людям. Тем не менее, фараоны никогда не пользуются своей силой и быстротой реакции во вред – никто еще не слышал о случаях покусов со стороны фараонов (хотя, конечно, в мире есть невоспитанные собаки этой породы). Столь же редкое явление – собачьи драки с участием фараонов.

В нашей стране фараоновых собак можно пересчитать по пальцам, но их популярность и интерес к породе становится сильнее с каждым годом. Мы всегда готовы ответить на любые вопросы о породе и собаках и с удовольствием познакомимся с новыми поклонниками так любимых нами собак.

0

2

порода вроде бы не очень новая, а я первый раз вижу))

0

3

ой,такие смешные :crazyfun:  :blush: Хотя красивенькеи!!!

0